Сравнительно недавно представители ВОЗ выступили с заявлением о том, что коронавирус сегодня не представляет такой опасности для человечества, о которой говорилось еще пару месяцев назад. Всемирная организация здравоохранения сузила круг исследуемых препаратов до 4-5 штук и коронавирус в мире в ближайшее время могут начать лечить. О вакцине пока не было сказано ни слова.

Мир постепенно приходит в себя, и ограничения, наложенные в связи с пандемией, начинают снимать. Так, в США открылась или собирается открыться половина штатов. В этом плане Америка действует более решительно, чем Евросоюз. Если Великобритания и ЕС снимают меры постепенно, открывая магазины и жизненно важные предприятия, то в некоторых штатах Америки уже доступны для посещения кафе, бары, рестораны, спортивные залы, парикмахерские.

Снятие карантинных мер инициировал Дональд Трамп, но главный эксперт из его администрации Энтони Фаучи считает, что такие резкие шаги могут сказаться на здоровье людей и привести к «ненужным жертвам и смертям». Такое предостережение он изложил в своем сообщении газете New York Times.

Всемирная организация здравоохранения обнадеживает людей и заявляет, что найден ряд препаратов, которые помогут успешно бороться с COVID-19. Их названия не разглашаются, но как было сказано, это 4-5 наиболее перспективных лекарств. К тому же они не могут полностью остановить болезнь, а всего лишь ограничивают тяжесть ее симптомов и последствий для организма.

Смотрите также:  Биологи ответили на вопрос о том, почему коронавирус так заразен

COVID-19 в мире: ВОЗ обнадеживает, а Америку предостерегают

В Индии власти решили частично возобновить работу железнодорожного транспорта. Напомним, что он простаивал целых семь недель. Буквально за час после этой новости в интернете было выкуплено несколько десятков тысяч билетов на самые разные рейсы. Пассажиры, как и раньше, будут обязаны носить маски и иметь на смартфоне специальное приложение для отслеживания контактов.

В Великобритании же объявили о продлении компенсационных мер на 4 месяца. Согласно им, работники частных компаний, которые лишились работы из-за карантина, получают возмещение до 80 % заработной платы. Таких людей в стране около 7.5 миллионов человек. Помощь правительства обходится бюджету в 14 миллиардов фунтов ежемесячно.

Оцените статью
Коронавирус-Заболевшие
Добавить комментарий