Геннадий Онищенко заявил, что коронавирус в России постепенно иссякает

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уверен, что количество заболевших коронавирусом будет неуклонно уменьшаться. Об этом он сообщил в ходе эфира на НСН. Скоро россияне смогут заниматься пробежками и спортом на улице, а также прогуливаться до небольших магазинов и посещать детские площадки, рассказала Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. Она перечислила несколько этапов, согласно которым ограничения на передвижение будут постепенно сняты. Москвы это пока не коснется, так как там и после 12 мая режим самоизоляции будет продлен.

Спад заболеваемости в России не является поводом проявлять чрезмерную активность

На 7 мая 2020 года общее количество случаев диагностирования заболевания перевалило отметку в 3.8 миллиона человек. Умерло за все время пандемии порядка 265 тысяч человек, а полностью поправилось – 1.3 миллиона.

ВОЗ предупреждает россиян, что не следует забывать о пандемии. Она еще не кончается, а значит следить за своим здоровьем нужно так же пристально, как и раньше.

Эксперт ВОЗ Владимир Позняк прокомментировал эту ситуацию следующим образом: «Постепенный переход к нормальной жизни не должен сопровождаться случаями, при которых любое послабление вируса может быть воспринято, как удачная возможность моментально начать наверстывать упущенное».

Послабление карантинных мер в России

Если говорить о Москве, то карантин там будет продлен и дальше, но с 12 мая, по заявлению Сергея Собянина, возобновят свою работу предприятия промышленного и строительного направлений.

Смотрите также:  ВОЗ отреагировала на информацию о якобы низкой заболеваемости коронавирусом среди курильщиков

По всей территории РФ меры самоизоляции будут сниматься постепенно и в три этапа. В первую очередь россияне получат возможность бегать по улицам, заниматься спортом, прогуливаться с детьми и посещать некрупные магазины. Второй этап предполагает открытие школ и других образовательных учреждений, а также более крупных продуктовых точек. Последний шаг – разрешение собираться в парках и скверах. Также в последнюю очередь будут открыты все остальные производства в сфере товаров и услуг.

Если верить словам экс-главы Роспотребнадзора и экс-главного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко, COVID-19 уже почти «выдохся». Это значит, что люди должны постепенно возвращаться на работу и приступать к своим должностным обязанностям, чтобы поддерживать экономические процессы государства. Сколько еще заболеет коронавирусом через неделю или месяц – не ясно, но процесс распространения идет на спад.

Также читайте о том, способен ли плаквенил вылечить человека от COVID-19

Оцените статью
Коронавирус-Заболевшие
Добавить комментарий