Пандемия коронавируса началась еще в декабре

6 мая 2020 года французская газета Le Figaro опубликовала статью, сообщавшую, что распространение коронавируса произошло не в начале 2020 года, а немного раньше. Нашлись подтверждения, согласно которым, ситуация с коронавирусом началась во Франции еще в декабре.

По официальным данным, первые случаи заражения во Франции были зарегистрированы 24 января 2020 года. Инфицированными оказались вернувшиеся из Китая туристы. На данный же момент по стране более 177 тысяч больных и 26.6 тысячи летальных исходов. Франция занимает шестое место в мире по числу выявленных больных.

Некоторые ставят под сомнение официальные данные о начале распространения covid-19, ведь еще в октябре, когда прошли Всемирные военные игры в Ухане, многие французские спортсмены приехали домой больными. Предполагается, что это коронавирус, но доказательств этому нет.

На прошлой неделе сотрудники одной из больниц в пригороде Парижа обнаружили следы вируса SARS-CoV-2 в образце мокроты, который был взят у пациента со схожими симптомами еще в декабре. В тот момент мир только узнал о развивающейся пандемии коронавируса в Ухане.

В тот момент в Париже была сезонная эпидемия ОРВИ, поэтому люди не замечали каких-либо проявлений SARS-CoV-2, ведь его клиническая картина повторяет гриппозную. По правилам, у больных необходимо брать анализ мокроты, чтобы определить возбудителя. Такие образцы хранятся до 4 лет.

Французские ученые решили взять несколько образцов для анализа и проверить на наличие остатков SARS-CoV-2. Изучались только те анализы, которые были получены от пациентов, обладающих симптомами коронавируса: сухой кашель, повышенная температура и невозможность определить агентов, вызвавших патологическое состояние.

Смотрите также:  Итоги обращения Владимира Путина 2 апреля 2020 года

Из 124 образцов подошли всего 14. После анализа на наличие остатков вируса было сделано заключение: один из них действительно содержал в себе частицы РНК коронавируса. При этом человек говорил, что не знал, как он мог его подцепить, ведь последний раз он покидал Францию летом 2019 года.

Это говорит о том, что он заразился от кого-то, кто принес инфекцию в страну еще раньше, чем предполагается. Возможно, что это его жена, которая работала в магазине около международного аэропорта Шарля де Голля, куда прилетали туристы из Китая. Если это действительно так, то болезнь у нее протекала бессимптомно.

Оцените статью
Коронавирус-Заболевшие
Добавить комментарий